Как удалить запах рыбы с рук?
Рыба относится к тем продуктам, от запаха которых не так-то просто избавиться. Но это не уменьшает ее популярность среди любителей хорошо поесть, а главное — ее полезность для человеческого организма. Не стоит отказывать себе в удовольствии!
Убрать запах рыбы с рук может показаться непростой задачей, но решение ее уже давно найдено, причем ни одно. Самое замечательное при этом то, что необходимое средство можно найти практически на каждой кухне. Вам на помощь придут: лимон или лайм, эфирное масло цитрусовых, пиво (светлое или темное) или самый обычный уксус (можно яблочный или винный), или лимонная кислота в порошке для разведения.
Вариант 1:
Разведите 1 ложку столового уксуса в 2-х литрах воды (или, соответственно, пол-ложки на 1 литр). Тщательно вымойте руки с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните их этим раствором. Если вам покажется, что этого не достаточно, подержите в нем руки пару минут.
Вариант 2:
Предварительно вымыв руки в прохладной воде, проторите их долькой свежего лимона или лайма или разотрите между пальцев и ладоней ароматную корочку. Немного подождите, сполосните и ненавистного запаха как ни бывало. Его заменит один из самых приятных ароматов в мире, о пользе которого для нервной системы и иммунитета сказано немало.
Вариант 3:
Разведите несколько капель эфирного масла лимона (или любого другого цитруса) в воде и сполосните этим раствором предварительно вымытые руки. Вода при этом должна быть прохладной, теплая вода не принесет желаемого результата.
Вариант 4:
Возьмите пиво (темное или светлое — не имеет значения) и вотрите его в руки. Затем сполосните холодной водой. Как и в предыдущих вариантах, не забудьте их предварительно вымыть. Останется очень легкий и приятный хлебный запах, а неприятный рыбный полностью исчезнет. Дополнительный бонус — пиво оказывает благоприятное воздействие на кожу рук и совершенно их не сушит в отличие от мыла.
Опубликовано: 9 июня 2018 года