12778 викторин, 2115 кроссвордов, 936 пазлов, 93 курса и многое другое...

Кроссворд про молоко и молочные продукты

Кроссворд про молоко и молочные продукты

Этот кроссворд можно разгадать в режиме оналайн бесплатно и без регистрации. Чтобы посмотреть ответы, нажмите на кнопку над игровым полем.

Кроссворд про молоко и молочные продукты предназначен для настоящих знатоков молочной продукции! Проверьте свои знания и расширьте кругозор в мире молока и его производных.

По горизонтали:

4 - Мягкий итальянский сыр с творожистой текстурой, используется в десертах и пасте.7 - Французский голубой сыр с плесенью, имеет характерный острый вкус и кремообразную текстуру.9 - Кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока и удаления сыворотки.10 - Густой кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания сливок с помощью молочнокислых бактерий.12 - Процесс термической обработки молока для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.13 - Кисломолочный продукт, приготовленный из топлёного молока с помощью молочнокислых бактерий.16 - Греческий рассольный сыр с солоноватым вкусом и рассыпчатой текстурой, часто используется в салатах.17 - Рассольный сыр кавказского происхождения с солоноватым вкусом и плотной текстурой.18 - Жидкость, остающаяся после свёртывания и процеживания молока, побочный продукт при производстве творога или сыра.19 - Кисломолочный напиток, получаемый путём брожения молока с использованием кефирных грибков.

По вертикали:

1 - Полезные микроорганизмы, используемые при производстве пробиотических молочных продуктов.2 - Молочный сахар, основной углевод, содержащийся в молоке.3 - Обезжиренные сливки, побочный продукт при сбивании сливочного масла.5 - Процесс равномерного распределения жира в молоке для получения однородной консистенции.6 - Мягкий французский сыр с белой плесенью, отличается нежным сливочным вкусом и кремовой текстурой.8 - Пищевой продукт, получаемый путём сбивания сливок или сметаны, содержит большое количество жира.11 - Голландский твёрдый сыр с мягким сливочным вкусом, который становится более насыщенным с выдержкой.14 - Английский твёрдый сыр с ореховыми нотками, отличается плотной текстурой и разнообразием оттенков от жёлтого до оранжевого.15 - Голландский сыр с крупными дырочками, сладковатым вкусом и ореховыми нотками.17 - Пищевой продукт, получаемый из молока путём коагуляции казеина и дальнейшей обработки полученного сгустка.
1
2
3
456
7
89
1011
12
13
1415
1617
18
19