Карта Викторины. Тест по кулинарии: Национальные кухни
Викторина
Тест по кулинарии: Национальные кухниВопросы
- Мясо барашка готовят с чесноком и специями. Его помещают в натуральную оболочку из овечьего желудка, а затем запекают в духовке на медленном огне. Это делают в несколько этапов. Сначала ждут румяную корочку, потом остужают, затем повторяют процесс. Мясо получается полусухим и нежным.
- Традиционное французское блюдо Фуа-гра готовят из ...
- Это традиционное русское блюдо употребляют исключительно холодным. Процесс его приготовления заключается в загущение мясного бульон до желеобразной состояния, при этом в него добавляются небольшие кусочки мяса.
- Мордовская похлёбка с мясом, луком и морковью — это ...
- Это горячие блюдо едят всеми пятью пальцами. Оно состоит из мелко нарезанного отварного мяса, баранины или говядины, с нарезанным кольцами луком, и пресного отварного теста в виде лапши, все это сильно перчится.
- Наличие этого продукта в доме считалось признаком благополучия и богатства. Его можно отнести к исконно русским напиткам.
- У какой народности основными компонентами блюд на протяжении всех векоа были репа и капуста?
- Этот пирог готовится с мясом и крупой (чаще всего это рис) или картошкой. Его отличительные особенности — румяное дрожжевое тесто и вкусная сочная начинка, которая просто тает во рту. Если этот пирог готовят не с курицей, крупу обычно меняют на картошку. Обязателен внушительный слой репчатого лука.
- Токмач — это блюдо ...
- Это румяная ватрушка, которую готовят из дрожжевого теста. В совокупности — это мягкая основа, нежнейший творог и очень легкая золотистая корочка. При этом в классическом рецепте вы не найдёте сахара. В этом случае эту лепешку подают с укропом.
- Вспомнили к какой кухне принадлежит Токмач? А чем он является?
- В Японии это блюдо называют Норимаки. А в японских ресторанах в России они называются гораздо проще. Это — ...
- Это итальянское блюдо — омлет или запеканка с разнообразной начинкой, которой может быть колбаса, сыр, мясо или овощи. Сначала его готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
- Граавилохи — это блюдо, которое популярно в североевропейских странах. А к какому типу оно относиться?