Карта Викторины. Тест: Фрукты и овощи. Угадай по фотографии
Викторина
Тест: Фрукты и овощи. Угадай по фотографииВопросы
- Своё ботаническое название это растение получило в честь своего первооткрывателя — португальского натуралиста.
- Гибрид между этим растением и абрикосом называется племкотом, а гибрид племкота с этим же растением — плюотом.
- В пищу у этого растения идут мясистые черешки, из которых готовят компоты и варенье. Их также используют в качестве начинки для пирогов.
- Упоминание о плодах этого растения можно найти в XXIV песне «Одиссея» Гомера.
- У этого растения семейства паслёновых съедобны только плоды. В Древнем Риме и Греции существовало поверье, что поедание этих плодов приводит к сумасшествию.
- Плод этого растения покрыт сантиметровой несъедобной кожурой. Мякоть, состоящая из нескольких сегментов съедобна. А его листья используются в народной медицине при лечении дизентерии.
- Это плод тропической лианы, известной нам под названием пассифлора или страстоцвет.
- Русское название этого растения имеет французские корни. Французское же название образовано от слова пирог, полученное из-за сходства плода с этим кондитерским изделием.
- Этот корнеплод является подвидом редьки, но в отличие от него не содержит горчичных масел.
- В Китае, основном производителе этого растения, оно известно еще с II века до н. э.
- Родиной этого растения считается полуостров Малакка. Его используют в пищу в свежем виде и при приготовлении соков и напитков.
- Этот овощ едят незрелым. В его сочных плодах содержится от 90 до 94 процентов воды.
- В качестве овощей в пищу у этого растения употребляется нераскрывшаяся корзинка будущего цветка.
- У этой разновидности капусты съедобной частью является стебель. В культурном овощеводстве она известна ещё со времён Древнего Рима.
- Плоды этого растения являются самыми большими плодами, растущими на деревьях. Вес их может достигать 34 кг.
- В пищу у этого растения используют дольки луковицы, листья стрелки и цветоносы у молодых растений.
- Это растение нам больше известно как орех, но на родине его произрастания в качестве фрукта используют разросшуюся мясистую плодоножку (яблоко-кажу).
- Это растение одно из древнейших в культурном овощеводстве. По некоторым оценкам она была введена в культуру более 40 веков назад.
- Это растение так же известно как «земляная груша» и «иерусалимский артишок». Оно издавна использовалось в пищу индейцами Северной Америки. В Европу же оно было завезено в начале XVI века.
- Если высушить этот фрукт без косточки, то он называется курага, если с косточкой — урюк, а если перед сушкой вытащить косточку, извлечь ядро и вернуть его обратно, то — аштак-паштак.