- Главная
- Карта сайта
- Карта викторин
- Познавательные викторины
- Викторины о природе
- Викторины о растениях
Карта Викторины. Тест для огородников: Угадай по фотографии зелёный овощ
Викторина
Тест для огородников: Угадай по фотографии зелёный овощВопросы
- На этой фотографии изображены молодые недозрелые стручки огородного овоща. В бельгийской кухне много блюд, в которых используется этот овощ.
- По вкусу этот овощ похож на кочерыжку белокочанной капусты, чуть сладковатый и совсем неострый.
- Название этого овоща на санскрите похоже на имя индийского князя. Согласно легенде у него было около 60 тысяч детей. А в плоде этого овоща содержится много семян, чем он и похож на этого князя.
- У этого пряного овоща в пищу употребляют все: и черешки, и листья, и корнеплод.
- В пищу у этого растения употребляют нераскрывшуюся корзинку будущего цветка. Если дождаться цветения, то можно обнаружить, что этот цветок очень похож на всем известное сорное растение чертополох.
- Этот корнеплод в разных регионах России называют по разному: бручка, калига, калика, бухва, галанка, грухва, землянуха, бушма, калега, калива, желтуха, каливка и немка.
- Это овощное растение пришло к нам из Китая, где оно возделывалось не только как овощная, но и как масличная культура. Существуют письменные упоминания о нем, датированные V—VI векам н. э.
- Плоды этого растения бывают не только зеленой окраски. Выведены сорта с плодами желтого, красного, фиолетового и даже черного цвета.
- У этого огородного растения в пищу упторебляются крупные мясистые черешки. Они имеют характерный кислый вкус, содержат витамины E, B2, C, каротин, пектиновые вещества, яблочную щавелевую и лимонную кислоты.
- Это разновидность кабачка родом из Италии. Едят их недозрелыми. Из них готовят, салаты, запекают и тушат.
- Верхние части ростков этого растения считаются деликатесом. При употреблении в пищу большого количества этих овощей моча человека приобретает запах сероводорода. Происходит это из-за содержания в них аспарагузовой кислоты и продуктов её распада.
- Это овощ известен человечеству с древних времен. Его семена находили в пещерах бронзового и каменного века.
- Это разновидность тыквы, у которой в пищу употребляются исключительно незрелые плоды. Перезрелые и зрелые плоды становятся слишком жесткими и непригодными в пищу.
- А это — ближайший родственник цветной капусты, по последним данным полученный на северо-востоке Средиземноморья в VI—V веках до н. э. с помощью селекции.
- Это овощное растение обладает очень необычным и ценным свойством увеличивать содержание аскорбиновой кислоты в нижней своей часть в полтора раза.
- В отличие от белокочанной капусты этот овощ легче переносит заморозки и имеет неплотный, рыхлый кочан.
- В свежем кочане этого овоща содержится столько же витамина С, сколько в апельсинах и лимонах. Много в нем так же витамина P, больше только в петрушке и шпинате.
- Научное название этого овоща произошло от латинского слова lac («молоко»). В его стеблях и листьях содержится млечный сок, похожий своим цветом на молоко.
- Еще один культурный сорт капусты обладающий интересной особенностью соцветий: их форма похожа на естественный фрактал.
- Эта бахчевая и овощная культура имеет самые большие плоды, употребляемые в пищу человеком. На 2021 год зафиксирован рекорд в 90 килограммов.