Карта Викторины. Кулинарный тест: 15 вопросов о специях и пряностях
Викторина
Кулинарный тест: 15 вопросов о специях и пряностяхВопросы
- Асафетита играет важную роль в индийской вегетарианской кухне, действуя как усилитель пикантности. Как вы думаете, из чего ее делают?
- Сколько семян в соплодии бадьяна?
- Какой вкус у базелика?
- В Корее используют не только семена, но и листья кунжута. Какие они на вкус?
- Запах чего напоминает запах майорана?
- А какая специя схожа по вкусу с майораном?
- Какую приправу в прибрежной Словении, особенно в Копере, добавляют в сырный чебурек?
- Столовая горчица готовиться из семян растений семейства ...
- Шафран — это не только пряность, но и пищевой краситель. Какого цвета?
- Какая специя обязательна для приготовления французского рыбного супа бойуабес?
- В какой кухне широко применяется ямайский перец?
- С чем чаще всего используют в Скандинавии ямайский перец?
- Какая страна считается родиной ванили?
- На какие растения по вкусу похож бадьян?
- Щепотку какой специи добавляют в масло перед тем, как закончить приготовление масалы в Индии?