Карта Викторины. Кулинарный тест: 20 вопросов для знатоков. Что готовят и едят в разных странах
Викторина
Кулинарный тест: 20 вопросов для знатоков. Что готовят и едят в разных странахВопросы
- Какие помидоры использую при приготовлении оригинальной неаполитанской пиццы?
- В какую, кроме русской, национальную кухню входит солянка с оливками и лимоном?
- Какой овощ на Руси был основной, до массового распространения картофеля во второй половине 19 веке?
- В какой стране медвежатина считается большим деликатесом? В её национальной кухне можно встретить блюдо «суп из медвежьей лапы».
- Какая страна до 2009 года была основным потребителем мясо кенгуру из Австралии?
- Что собой представляет блюдо «мактак» или «муктук» — традиционная еда эскимосов и чукчей?
- Что используют вместо вина в глинтвейне в некоторых рецептах?
- На каком сочетании делает свой основной «упор» грузинская кухня?
- Чем, в том числе, соизволит трапезничать «царь» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»?
- Из чего готовят фалафель, блюдо, относящееся к традиционно египетской кухне?
- Всем известно, что без нужных ингредиентов «каши не сваришь, но также важна и разнообразная кухонная утварь. А знаете ли вы что такое «мусат» или, его ещё называют «сталька»?
- В какой стране традиционным национальным блюдом является фрагментарно разложившееся, а затем завяленное мясо полярной или гигантской акулы?
- Вобла — это ...
- Что собой представляет «тюря» — традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь?
- Как называется традиционное рождественское блюдо, которое популярно в Центральной Европе и особенно в Чехии?
- Из чего состоят шпикачки в оригинале?
- Что собой представляет холодная закуска «Николашка» или «Николяшка», авторство которой приписывают императору Николаю I?
- Что собой представляет один из трёх способов приготовления «асадо», блюда из жареного мяса, распространённого в Южной Америке?
- Под каким названием французский шеф-повар подавал лягушачьи лапки для принца Уэльского и его приближённых?
- Многим путешественникам известен испанский бутерброд под названием «пинчо» или «пинчос», представляющий собой кусок багета с различными видами закусок сверху. А где его родина, как вы думаете?