Карта Викторины. Что вы знаете о русской кухне? Кулинарный тест для всезнаек
Викторина
Что вы знаете о русской кухне? Кулинарный тест для всезнаекВопросы
- На основе чего готовится холодный суп ботвинья?
- Калья — это русские суп на огуречном рассоле. На каком бульоне он готовиться?
- Бефстроганов мясное блюдо Бефстроганов, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. На основе какого мяса оно готовится?
- Какую форму имеет традиционный русский курник?
- Козули — это ...
- Кого или что на Руси называли словом «кисельник»?
- С кисельником разобрались, а что такое или кто такой «квасник»?
- На какой праздник традиционно готовили кутью?
- Почему салат оливье, изобретенный ещё в 19 веке, начал обретать свою популярность только в 1960—1970-х годах?
- Что ещё, кроме традиционных свеклы, картошки и моркови, иногда добавляют в селёдку под шубой?
- Из какой рыбы готовят салат Мимоза?
- Как в петербургском говоре называют традиционную посуду для тушения птицы утятницу или гусятницу?
- Какую форму придают традиционному русскому пирожку расстегаю?
- Из какого теста традиционно делается кулебяка?
- Какую траву иногда добавляют в сусло для приготовления белого квас для окрошки?