- Главная
- Карта сайта
- Карта викторин
- Викторины для взрослых
- Познавательные викторины для взрослых
- Викторины про природу
Карта Викторины. Угадайте плодовое растение по фотографии: Тест из 20 вопросов для проверки вашей визуальной памяти
Викторина
Угадайте плодовое растение по фотографии: Тест из 20 вопросов для проверки вашей визуальной памятиВопросы
- Из плодов этого растения готовят один из самых популярных напитков в мире.
- Эти плоды растут на вечнозелёных деревьях высотой до 25—30 м. Плоды используются в пищу, а из коры и листьев добывают жёлтую краску.
- Этот плод не съедобен, но внутри него находится вкусное ядро. Оно широко используется во всем мире как орех.
- В русскоязычном обществе это растение раньше было известно под названиями аллигаторова груша и агакат.
- В Древнем Риме у этого плода существовало целых два латинских названия — malum granatum и malum punicum.
- Плод этого растения покрыт пятью створками с тёмными семенами под ними с мясистыми придатками — ариллусами.
- Плоды этого растения съедобны для человека, но имеют горьковато-кислый вкус и после их употребления остаётся ощущение сухости во рту.
- Это растение было завезено в Германию римлянами из Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европы.
- Шишка с хохолком на розетке из колючих листьев. Знаете что это за растение?
- Это растение — родственник берёзам, только в отличие от них, на нём растут очень вкусные орехи.
- Это растение еще называют дынным деревом, за схожесть его плодов с дынями, растущими на бахчах.
- Гибрид этого растения с абрикосом называется плюмкотом, априумом и шарафугой.
- Плоды этого растения со времен СССР стали символом Нового года.
- Это растение широко известно в народе под названием черноплодная рябина.
- Это растение одно из самых долгоживущих плодовых растений. В среднем оно может доживать до 200 лет, реже до 300—500 лет.
- Благодаря успешной селекции морозоустойчивых сортов это растение научились успешно выращивать на Урале и в Западной Сибири до 55° с. ш.
- Высушенные ягоды этого растения называются изюмом.
- Плоды этого растения находили при археологических раскопках в Перу. Местные жители использовали их в пищу ещё несколько тысяч лет тому назад.
- Из плодов этого растения готовят не только варенье, но и очень полезное масло.
- Впервые об этом плодовом растении европейцы узнали от английского мореплавателя Уильяма Дампира в конце XVII века.