Карта Викторины. Как называется этот фрукт? Тест: 20 вопросов с фотографиями
Викторина
Как называется этот фрукт? Тест: 20 вопросов с фотографиямиВопросы
- Это самые большие съедобные плоды, растущие на деревьях. Их вес может достигать 34 кг.
- Это растение кроме вкусных орехов даёт ещё так называемые яблоки-кажу, которые на самом деле являются разросшейся плодоножкой.
- Родиной этого цитрусового растения считается полуостров Малакка. Используют в пищу этот фрукт в свежем виде и для приготовления соков.
- В русском языке до XVII века плод этого растения назывался «дуля».
- Зрелые плоды этого растения иногда покрыты белым восковым налётом, который никак не влияет на их вкусовые качества и легко стирается.
- У этого растения плоды растут прямо на стволе и главных ветвях. Такой способ формирования плодов называется каулифлория.
- Кожура этих фруктов легко отделяется от сладкой мякоти и при этом совершенно несъедобна.
- Свое научное название «фортунелла» это растение получило в честь Роберта Фортьюна, который в 1864 завёз его в Европу из Китая.
- Этот фрукт, растущий на эпифитном лианообразном кактусе, ещё известен под названием «драконий фрукт».
- Забавные и вкусные волосатики. Наличие волосков на этом фрукте нашло свое отражение в малайском названии, переводящимся на русский язык как «волосы».
- Этот фрукт растет на кактусе и покрыт колючками, как и само растение. В пищу у этого растения идут не только плоды, но и мясистые стебли.
- У культурных сортов этого фрукта семена не развиваются, поэтому размножают их только вегетативно.
- Это растение выращивается человеком в качестве плодового более 4000 лет. Плоды культурных растений могут достигать двух килограммов.
- В зависимости от способа сушки сухофрукт, полученный из этого растения, называется курага, урюк или аштак-паштак.
- Это растение — предположительно самое древнее растение, выращиваемое человеком ради их вкусных плодов.
- Плоды этого растения очень вкусны и в азиатской народной медицине используется для остановки кровотечений.
- У этого фрукта вкусная мякоть и несъедобная кожура, которая содержит клейкий красящий латекс.
- Кроме съедобных плодов некоторые тропические виды этого растения служат источником эбенового дерева — ценной древесины очень красивого цвета.
- Плоды этого растения становятся сладкими только после промораживания или длительного хранения. Свежесорванные спелые плоды — твёрдые и очень кислые.
- У культурных форм этого растения отсутствуют семена, а соплодия могут состоять из более чем 300 плодов.