Правильный винегрет - классический винегрет с грибами - рецепт

Правильный винегрет - классический винегрет с грибами - рецепт

Ингредиенты:

Соль: по вкусу
Соленые огурцы: 200 гр
Квашеная капуста: 200 гр
Свекла: 400 гр
Лук репчатый: 100-150 гр
Укроп: 100 гр
Морковь: 300 гр
Картофель: 400 гр
Грибы: 400 гр
Зеленый лук: 100 гр

Кухня: Русская

Сегодня мы поговорим о рецепте, в котором удачно сочетаются грибы и винегрет. Как показала практика, они отлично дополняют друг друга. Таким образом, известное с детства и изрядно поднадоевшее блюдо приобретает новый, более изысканный вкус. И на наш взгляд это лучший рецепт приготовления винегрета.

Правильный винегрет тот в котором есть что-то интересное! :) 

Грибы для винегрета

Сначала определимся с ними. Самые доступные на сегодняшний день в свежем виде — это шампиньоны. Вторыми по доступности, но не по вкусу будут вешенки. Далее можно упомянуть любые другие грибы, которые не так уж редко можно встретить в супермаркетах или конечно в лесах необъятной России и зарубежья. Подойдут любые. Выбирайте те, которые кажутся вам наиболее вкусными. И не стесняйтесь экспериментировать!

Кроме того, грибы бывают:

  • Свежие
  • Маринованные
  • Консервированные
  • Соленные
  • Замороженные

Подойдут опять же любые, разве что сушеные мы намеренно исключили из этого списка. Но если вы считаете, что на этот раз мы погорячились, смело добавляйте их туда.

Нарежем грибы небольшими кусочками, и если речь идет о свежих или замороженных грибах, отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. При желании можно начать этот процесс с обжаривания лука до золотистого цвета с последующим добавлением грибов.

Обратите внимание, что шампиньоны и вешенки — продукт быстрого приготовления, время их жарки 5-10 минут. Если делать это дольше, они потеряют свой тонкий вкус, особенно шампиньоны.

Относительно вешенек, для тех, кто мало знаком с этими грибами: их ножки слишком жесткие для поедания, поэтому обычно их отрезают и едят только нежные шляпки.

Для соленных и маринованных грибов ничего такого не требуется. Они хоть сейчас в бой. Так что их достаточно просто нарезать.

Как приготовить классический винегрет?

Теперь приступим к приготовлению классического винегрета. Рецепт его исключительно прост в исполнении.

Сварим картофель, свеклу и морковь «в мундире» (не очищая от кожуры). Если корнеплоды небольшие, их можно запечь в духовке, например, завернув их в фольгу. Даем им остыть до комнатной температуры.

Очищаем картофель, морковь и свеклу и нарезаем их и кубиками. С солеными или маринованными огурцами поступаем также. Лук нарезаем помельче. Если вас пугает его острота, положите его в нарезанном виде в дуршлаг и обдайте кипятком.

Дальше беремся за капусту. Отжимаем из нее лишнюю жидкость и, если она слишком соленая, промываем ее. Мелко шинкуем и отправляем капусту в емкость с винегретом.

Объединяем!

Тут, как можно догадаться, все просто. Берем и смешиваем полученные ингредиенты, добиваясь равномерного распределения грибов по винегрету. Заправляем замечательный винегрет растительным маслом, выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.

Блюдо готово!

Приятного аппетита и больше творчества в кулинарном деле!