Суп-пюре из куриной грудки со сливками, плавленым сыром и белыми грибами

Суп-пюре из куриной грудки со сливками, плавленым сыром и белыми грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка: 500 гр.
Белые грибы: 300 гр.
Плавленый сыр: 100 гр.
Сливки: 150 мл.
Зеленый лук: 50 гр.
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Вода: 2 литра
Соль: по вкусу
Черный перец: по вкусу

Кухня: Французская
Тип блюда: горячее блюдо
Количество порций: 6

Французская кухня – это явление для гурманов и влюбленных. Сегодня мы поговорим об одной из версий приготовления популярного французского блюда – очень вкусный супа-пюре с курицей, грибами, сливками и плавленым сыром.

Варим куриный бульон

Сварить бульон из куриной грудки. Добавьте при варке чеснок, картофель и морковь, нарезанную кубиками. В самом конце – половину нарезанной зелени.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Порежьте белые грибы или шаминьоны и слегка обжарьте их вместе с луком. Оставьте немного для добавления в готовый суп.

Пропустите через мясорубку:

  • грибы
  • сваренную куриную грудку (оставьте кусочек для добавления в готовый суп)
  • сваренные картофель, морковь и зелень
  • вареные кусочки чеснока
  • плавленый сыр

Добавьте полученную массу в бульон и тщательно перемешайте, чтобы плавленый сыр полностью разошелся. Туда же вылейте сливки и дабавьте молотый черный перец и соль по вкусу. 

Варите суп в течение 10-15 минут. Добавьте в него кусочки куриной грудки, нарезанной кубиками, и оставленные ранее грибы. 

Подайте суп с гренками и зеленью (смесь: петрушка, укроп, зеленый лук). Грибы и зелень можно красиво положить на поверхность супа. 


Приятного аппетита!