Сливы консервированные в сахаре

Сливы консервированные в сахаре

Ингредиенты:

Сахарный песок: 150-200 гр
Сливы: 1 кг

Кухня: Русская

Как приготовить консервированные сливы

Слива — продукт полезный и исключительно вкусный. А главное — доступный в средней полосе, особенно в соответствующее время года. То есть осенью, а значит, именно тогда, когда мы начинаем запасться на зиму вкусными консервами.

Сегодня мы поговорим о сливах в сахаре. Лакомство, приготовленное по этому замечательному и простому в исполнении рецепту, порадует ваших домочадцев в холодную зимнюю пору. А также будет очень кстати, если вы соберетесь украшать торты или другую сдобу.

Готовим сливы

Отберите зрелые неповрежденные плотные плоды. Промойте их в чистой проточной воде. Дайте стечь.

Разрежьте каждую сливу на половинки и выньте косточки.

Возьмите литровые или полулитровые банки, тщательно их вымойте в горячей воде и обдайте кипятком.

Плотно уложите ягоды срезом вниз в подготовленные банки до самых краев. Делаем это так: слой плодов, затем слой сахара и так далее.

Стерилизуем

Накройте заполненные сливами банки крышками, поставьте в горячую воду так, чтобы ее уровень был чуть ниже 1 см от края банок. Дождитесь закипания.

Далее отсчитываем от момента закипания:

  • Полулитровые банки – 15 минут
  • Литровые банки – 25 минут

Выньте банки из воды и быстро закатайте их крышками. Прежде чем убрать на полки, поставьте банки под теплое одеяло. Пусть они остывают медленно.


Приятного аппетита!

Как приготовить консервы из слив Отбираем зрелые, неповрежденные плоды и моем их Рзрезаем на половинки Удаляем косточки Берем банки (моем и ошпариваем их) Угладываем сливы — слой ягод, слой сахара Ставим в горячую воду (уровень воды – 1 см от края) Ждем закипания Держим банки в кипящей воде: 15 минут полулитровые, 25 минут литровые Закатываем банки крышками Медленно остужаем (можно под теплым одеялом)