Салат витаминный «капуста - морковь - яблоки»

Салат витаминный «капуста - морковь - яблоки»

Ингредиенты:

Сахарный песок: по вкусу
Соль: соль по вкусу
Белокочанная капуста: 300 гр
Морковь: 150 гр
Яблоки: 100 гр
Лимонный сок: по вкусу

Кухня: Русская

Витамины необходимы круглый год, для поддержания здоровья и красоты любого живого организма. Поэтому каждая заботливая хозяйка уделяет много внимания вопросу своевременной витаминизации домочадцев.

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок — блюдо, которое мы можем приготовить легко и быстро. С этим успешно справится любой, даже начинающий кулинар.

Второе его преимущество — овощи, из которых он состоит, всегда легко достать. А об их полезности сказано столько, что мало кого нужно убеждать в том, что делать такой салат нужно, и как можно чаще.

Итак, начнем!

Овощи

Берем свежую капусту. Можно китайскую, она гораздо нежнее обычный капусты и поэтому многие отдают предпочтение именно ей. Шинкуем ее, солим и мнем, чтобы она дала сок.

Затем берем отборную морковку и трем ее на крупной терке. Она украсит своим замечательным оранжевым цветом практически любое блюдо.

Некоторые считают, что для витаминного салата достаточно этих двух ингредиентов, но мы пойдем дальше и добавим кисло-сладких яблок. Антоновка отлично подойдет, ее выбирают, когда необходимо добавить блюду свежую кислинку.

Яблоки мелко нарезаем или тоже трем на крупной терке.

Заправка

Наш нехитрый салат практически готов. Осталось только заправить его лимонным соком, сахаром и солью. И добавить растительное масло или сметану, что остается на ваш выбор. И так, и так будет вкусно.

Дело сделано! Выкладываем салат на блюдо и украшаем его тертой морковью и свежей зеленью. Зовем домочадцев к столу и наслаждаемся замечательным вкусом.

Приятного вам аппетита!