Дрожжевой рулет с маком - рецепт

Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Ингредиенты:

Яйца куриные: 1 шт.
Мед: 4 столовых ложки
Мак: 5 столовых ложек

Маковые зернышки — особенный вкус! А некоторые любят, когда их много и даже очень много. И тогда маковый рулет — именно то, что нужно. В этой сладкой булочке при щедрости кондитера их пруд пруди.

М-м-м. Скажите — вкусно! Ответим – полезно! Здесь вам и набор витаминов (A, C, D, E), и микроэлементы (магний, железо, кальций и калий). А если добавить к этому набору сдобное дрожжевое тесто, получим замечательное лакомство для всей семьи.

Дрожжевой рулет с маком — тема нашего сегодняшнего разговора. Давайте научимся его готовить и убедимся, что это совcем несложно.

Как приготовить тесто для макового рулета?

Тесто у нас будет дрожжевое. О его приготовлении вы можете прочитать на странице «Как приготовить дрожжевое тесто». Или если времени как всегда в обрез, ступите на путь наименьшего сопротивления — купите готовый продукт в ближайшем супермаркете или кулинарии.

Как приготовить начинку из мака?

Заливаем мак кипятком и, выждав несколько минут, процеживаем его через мелкое сито или марлю. Для того чтобы получить однородную массу, пропускаем семена через мясорубку. Добавляем сахар или мед. Тщательно перемешиваем.

Начинка готова!

Соединяем

Раскатываем тесто в пласт шириной около 40 см и толщиной 5-7 мм. Смазываем полученный «блинчик» растительным маслом и выкладываем ровным слоем приготовленную начинку из мака.

Готовим противень, смазывая его растительным маслом. Сворачиваем пласт теста в аккуратный рулет и кладем его на противень таким образом, чтобы край оказался снизу. Чтобы блюдо было еще вкуснее, отправим его в теплое место на 30-40 минут. Пускай попарится!

Рулет готов к запеканию. Берем одно яйцо, выбиваем его в кружку и перемешиваем. Полученной массой смазываем поверхность рулета и, проткнув его в нескольких местах зубочисткой, отправляем в горячую духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 200-220 ˚С.

Перед подачей к столу можно разрезать рулет острым ножом на куски и полить каждый из них белой или шоколадной глазурью.

Вот собственно и все! Приятного вам чаепития и довольных сладкоежек за вашим столом.