Овощной салат с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом

Овощной салат с помидорами, огурцами, зеленью и оливковым маслом

Ингредиенты:

Помидоры: 2 средних помидора
Огурцы: 2 небольших огурца
Укроп: 20 гр.
Петрушка: 20 гр.
Зеленый лук: 20 гр.
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Соль: по вкусу

Тип блюда: салат
Количество порций: 2

Овощные салаты готовятся просто и быстро и при этом являются одними из самых полезных блюд нашего ежедневного рациона. Единственное условие — овощи должны быть самыми свежими.

Овощные салаты с оливковым маслом считаются очень полезными и даже целебными. Поэтому сегодня мы поговорим об одном из таких — вкусном витаминном салате из помидоров, огурцов и зелени.

Готовим овощи

Помидоры и огурцы тщательно моем. С огурцов счищаем овощечисткой кожуру. Так салат получится нежнее и, если окажется, что огурцы горчат, что нередко бывает с молодыми «особями», мы не испортим наше блюдо.

Нарезаем овощи, как вам больше нравиться (кубики, соломка). Не режем слишком мелко, но и не рубим большими кусками. От того насколько крупными или крошечными будут куски, зависит вкус готового блюда. Обычно средний вариант является предпочтительным.

Зелень режем достаточно мелко и добавляем к помидорам и огурцам.

Солим по вкусу и заливаем свежим оливковым маслом.

Можно напоминать себе при этом о его великой пользе для нашего организма. Оливковое масло благоприятно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос и предотвращает потерю кальция. В сочетании со свежими овощами оно значительно обогащает наш ежедневный рацион.

Готовое блюдо можно украсить зелёным луком и веточками петрушки.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!