Медовое пирожное - рецепт
Подписаться


Избранное
'
Медовое пирожное
Медовое пирожное
Ингредиенты:

Мука пшеничная: 500гр
Мед: 300гр
Сало: 100гр
Яйца куриные: 7шт
Масло сливочное: 500гр




Кухня: Русская
(0)

Мед — вкусное и полезное лакомство. Поэтому различные блюда с ним пользуются особой популярностью как у детей, так и у взрослых.

Медовое пирожное — одно из них, о нем мы и поговорим сегодня. Его приготовление не займет много времени и обязательно доставит удовольствие вашим домочадцам.

Готовим тесто для пирожного

Для приготовления теста нам понадобится совсем немного продуктов: мука, яйца, соль.

Возьмите удобную емкость для приготовления теста, желательно эмалированную. Насыпьте в нее муки, добавьте слегка разогретое масло и немного соли. Яйца тщательно перемешайте и добавьте в муку.

Посыпьте разделочную доску мукой. Сделайте из полученного теста жгут диамет­ром 4-5 см. Затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Жарим во фритюре

Приготовьте фритюр из качественного растительного масла (разогрейте его до кипения). Жарьте подготовленные кусочки во фритюре до светло-соломенного цвета.

Теперь подготовьте для пирожного мед. Поло­жите его в кастрюлю и варите на сла­бом огне до загустения. Затем бросьте в него обжаренное тесто и осторожно перемешивайте всё деревянной ложкой.

Готовые пирожные осторожно выньте из кастрюли и разложите ря­дами на фаянсовом блюде или на до­ске, смазанной легким слоем масла. Теперь можно украсить наше лакомство грецкими орехами, миндалем, изюмом и взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на нашем сайте.

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ!
(быстрая доставка)

все предложения