Икра из кабачков – кабачковая икра – рецепт – как приготовить
Подписаться


Избранное
'
Икра из кабачков
Икра из кабачков
Ингредиенты:

Соль: по вкусу
Растительное масло: 4 ст. ложки
Помидоры: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Кабачки: 500 гр
Чеснок: 2 зубца
Уксус: 2-4 ст. ложки
Перец острый: по вкусу
Зелень: по вкусу




Кухня: Русская
(1)

Кабачковая икра — популярное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. О том, как ее приготовить, и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.


Как выбрать кабачок?


Самые лучшие из них те, что еще не дозрели. Обычно это небольшие «особи» весом не более 200 гр. и длиной до 15-20 см. Их кожица должна быть тонкой, без повреждений. Но для приготовления кабачковой икры также подойдут и более зрелые экземпляры.

Важно помнить, что любые овощи наиболее полезны тогда, когда они попадают на стол прямо с грядки, а не отлеживают себе бока на складах. Это гарантирует, что витаминов много, да и вкус значительно лучше.

Для нашего сегодняшнего «гостя» сезон начинается с мая и заканчивается в конце июля.


Как приготовить икру из кабачков?


Возьмем два-три свежих кабачка указанного выше размера или один покрупнее. Тщательно вымоем их и удалим плодоножки. Если наши плоды не слишком юны, рекомендуется очистить их от кожуры.

Нарезаем кабачки кружками толщиной до 2 см и обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем их на тарелку для охлаждения.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Зелень мелко режем. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и растираем с солью.

Охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем: подготовленный чеснок и зелень, соль, сахар, перец и уксус. И тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол заправляем икру протертыми помидорами.

Икра из кабачков готова! Приятного вам аппетита.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
06.08.2012
Оценка:
Очень вкусненько

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ!
(быстрая доставка)

все предложения