Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты:

Соль: по вкусу
Растительное масло: 4 ст. ложки
Помидоры: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Кабачки: 500 гр
Чеснок: 2 зубца
Уксус: 2-4 ст. ложки
Перец острый: по вкусу
Зелень: по вкусу

Кухня: Русская

Кабачковая икра — популярное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. О том, как ее приготовить, и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте.


Как выбрать кабачок?


Самые лучшие из них те, что еще не дозрели. Обычно это небольшие «особи» весом не более 200 гр. и длиной до 15-20 см. Их кожица должна быть тонкой, без повреждений. Но для приготовления кабачковой икры также подойдут и более зрелые экземпляры.

Важно помнить, что любые овощи наиболее полезны тогда, когда они попадают на стол прямо с грядки, а не отлеживают себе бока на складах. Это гарантирует, что витаминов много, да и вкус значительно лучше.

Для нашего сегодняшнего «гостя» сезон начинается с мая и заканчивается в конце июля.


Как приготовить икру из кабачков?


Возьмем два-три свежих кабачка указанного выше размера или один покрупнее. Тщательно вымоем их и удалим плодоножки. Если наши плоды не слишком юны, рекомендуется очистить их от кожуры.

Нарезаем кабачки кружками толщиной до 2 см и обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем их на тарелку для охлаждения.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Зелень мелко режем. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и растираем с солью.

Охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем: подготовленный чеснок и зелень, соль, сахар, перец и уксус. И тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол заправляем икру протертыми помидорами.

Икра из кабачков готова! Приятного вам аппетита.