Как избавиться от запаха рыбы?

Теги:  совет  |  запах рыбы  |  полезно


Кушать вкусную и хорошо приготовленную рыбку любят многие, но вот ее запах нравится далеко не всем. Он въедлив, навязчив, и от него не так уж легко избавиться. Вероятнее всего, во всем виноват печально известный нам с детства рыбий жир. Но, как и раньше, его полезность для человеческого организма никто не отменял. Он — отличное лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях.  А еще рыба богата фосфором, который просто необходим для нормальной деятельности нашего мозга. Хотите быть интеллектуалом? Значит рыбу есть нужно! Тем более что решение проблемы борьбы с ее ароматами давно найдено.

Как убрать запах рыбы?

Давайте разберемся, как справиться с поставленной задачей с помощью подручных средств, которые можно найти практически на каждой кухне. Нам помогут: соль, лимон, кофе, уксус, картофель, пиво, горчица. Как видите, выбор велик, и вы всегда сможете найти хотя бы один из продуктов на своей кухне или заранее купить их в ближайшем продуктовом магазине.

Начнем с того, что ситуации бывают разные. Разберем каждый из случаев.

Еще один момент, о котором необходимо упомянуть, — это свежесть рыбы. Она является скоропортящимся продуктом, и даже слегка «поехав», способна наполнить помещение тошнотворным запахом. При этом избавиться от запаха тухлой рыбы сложнее, чем от запаха свежей.

Поэтому если вы не завели дома ручного крокодила и не стряпаете его любимую трапезу, убедитесь в свежести продукта еще до начала готовки. Особенно это касается замороженной рыбы, так как холод отлично скрывает запахи. Но если случилось так, что до заморозки продукт уже почил, его оттаивание едва ли обрадует вас и ваших соседей.